Скворец
Соломки постелил, надёргал перьев, пуха
И жду, когда же прилетит моя подруга –
Совьёт в душе моей волшебное гнездо.
Я всё почистил и привёл в порядок –
Скворечник стал похожим на дворец,
Но без скворчихи не поёт скворец,
Ведь песнь моя – любовная отрада!
Лишь для скворчихи милой буду петь,
Приберегу свой голос для прекрасных песен,
Ведь без скворчихи мой скворечник тесен.
Как хочется навстречу ей лететь!
Но не могу: скворцов вокруг немало –
Займут, пожалуй, прибранный мой дом.
Я лучше подожду и помечтаю здесь о том,
Как заживём в скворечнике мы славно
С моей любимой, народим яиц
И будет их высиживать спокойно,
А как повылупятся, будем их достойно
Воспитывать, как настоящих птиц.
Выкармливать птенцов, скажу я вам, непросто:
По триста раз за день приходится летать,
Чтоб живности какой им в клювик дать,
Всё то, что нужно им для правильного роста.
Ох, сколько ж будет их у нас? Пять? Шесть?
Да все красавцы, как моя подруга…
Вот её голос долетел до слуха.
Лечу навстречу – песни милой петь!
Свидетельство о публикации №113031210657