Твой путь
Цепями спутали меня.
И самого себя виня,
Я весь, сгорая от волненья,
Несу их сквозь тревоги дня.
Порой мне хочется смеяться,
Смотря на этот балаган,
Где так спешат набить карман,
Чтоб этим после восхищаться,
Не видя призрака обман.
Ведь это Майя все и тленность,
Придя в загадочный, сей мир,
Мы, как в чуму, спешим на пир,
Не видя дней бегущих бренность,
Забыв дорогу в монастырь.
А где же к вечности стремленье!
Ведь блага жизни лишь на час,
Затем судьба бросает нас
И вновь терзают нас мученья
И жажда призрачных богатств.
Не к тем вершинам мы стремимся!
Они не там - они внутри.
От них всегда огонь горит.
Мы часто слепо суетимся
Не замечая той зари.
Мой друг, взгляни на путь свой
Млечный!
Всегда открыт он пред тобой.
Пусть поведет твоей судьбой
Тебя дорогой в бесконечность
Твой друг - зовут его Душой!
Свидетельство о публикации №113031210639