Ночной неотложке

Летит, гудя, ночная неотложка:
В ней чьей-то жизни малая возможность,
А следом Смерть - уже достала ножик
И сделала решающий замах,
И миллион вертлявых ложноножек
Проникли в кровь несчастного безбожно,
А светлый Ангел так неосторожно
Запутался в промокших проводах...

Но губы сжал замученный водитель,
Он шепчет тормозам: "Не подведите!",
А сзади врач, отчаянный воитель,
Закрыл больного мокрою спиной...
Лети стрелой, чужая неотложка,
Водитель, поднажми ещё немножко!
Сирены вой пронзает слух до дрожи,
И проблески  над шаткой мостовой.

Пусть не ко мне, (и дай мне Бог подоле!),
Пускай уже расписаны все роли,
Успей и отведи чужое горе,
Чтоб не сбылось последнее "Прости"!
Пусть Жизнь со Смертью в вековечном споре,
И  мир в куски от непосильной боли,
И даже если шанс, как капля в море,
Но всё-таки, спаси его! Спаси!


Рецензии
Не бойся смерти, Оля!!!
Расстаешь дымкой без следа,
Когда придут к концу года!

Анна Баварская   14.03.2013 13:10     Заявить о нарушении
Я и не боюсь, жаль только, не узнать, что там дальше будет. Но, может, оно и лучшее - не расстраиваться??

Ольга Цветикова   14.03.2013 13:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.