Исповедь негодяя

По заказу ли чьему-то,по веленью,
Вместо счастья,женщин и цветов,
Я иному отдал предпочтенье-
Дымной веренице кабаков,

Скажете вы:"эдакая глупость!"
Но я продал,даже не за грош,
Бурями раздробленную юность,
Сам себе в убыточный платёж,

Где другие бегают,смеются,
Девушкам лапочут о любви,
Мне дано,как ёжику свернуться,
Прячась от неласковой руки,

Мне дано воззвавшему спасенья,
Броситься пьянчуге под откос,
Ради недостойного прощенья,
Кладбищем подаренных мне роз,

Бедные,развинченные годы,
Сколько вас утоплено в воде,
Лучше бы тогда еще,при родах,
Сердце отчиталось о судьбе,

Знал бы и конечно отодвинул,
Молодости конченый каприз,
И поднял,пускай и через силу,
Голову,опущенную вниз,

Встал бы я однажды не с похмелья,
И как новый,светлый гражданин,
Разукрасил будни акварелью,
Яркими палитрами картин,

Жалко мне мечты мои пустые,
Больше в них не рдеет огонёк,
Размотались годы молодые,
Размотались вдоль и поперёк.


Рецензии