Люди - рельсы

Пересеклись. 
Объединили наши рейсы. 
Но всё же пятый очевиден постулат.
(Как прав Евклид!)
Никто из нас не виноват, что параллельны мы, 
мы просто люди-рельсы. 

Мы плыли в небе, как летающие люди.
Нас в прошлом веке на холстах писал Шагал,
Но бесконечно кто-то сверху намекал,
Что мы - два полюса, полярны мы по сути.

Как сам Моне - по небу масляною кистью
Ваниль размазал бледно-жёлтую рассвет.
Казалось, только были там, но... нас там нет.
Лишь лейтмотив с его навязчивым "I miss you".

Моя любовь кровоточИла из предсердий,
А ты, напротив, был живее всех живых -
Пил мою боль, как из источников святых 
И черпал мощь, как справки из энциклопедий.

Снисходят ангелы. Спускаются к постелям,
Парят над крышами (так видел Марк Шагал).
А наш хранитель, развернувшись, улетал
Своей дорогой, параллельной параллелям.


Рецензии
"Моя любовь кровоточИла из предсердий,
А ты, напротив, был живее всех живых -"

ЗдОрово! Интересные стихи вообще.
Включил Вас в избр.

Бурко Алексей   23.09.2015 13:10     Заявить о нарушении
Алексей, спасибо..)

Инесса Иванцова   30.09.2015 19:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.