Эмиграция

Вот
Вечерний луч
За горизонтом погас.
Наступит ночь и с ней придёт раздумий час.
Я
Среди бумаг письмо из дома найду
И вновь прочту, и помолчу, и погрущу.

Придут ко мне воспоминанья о былом.
Увижу я наши края и отчий дом.

Там
Текла река, плескалась в берег волна
И облака летели к нам издалека.

В зелёном поле разбежались васильки
И колыхались под летним ветром стебельки.

Там
Вечерний луч
За горизонтом погас.
Я помню ночь и наш с тобой заветный  час.
Старинный парк и тихий шёпот в тишине.
Трель соловья и страсть признаний при луне.


Где
Теперь мой дом
В забытой Богом стране?
Лишь ночь кругом
Да тусклый свет в моём окне

Над
Родной землёй пронёсся красный пожар.
Погнал долой нас ветер злой и разметал.
В усадьбе нашей на пригорке у реки
Чертополох да  от пожарищ угольки.

Мне
До смерти жить в чужой холодной стране
И поминать друзей погибших на войне.
Уже давно в родном краю забыли нас.
Осталось мне дождаться свой последний час.

Вот
Вечерний луч
За горизонтом погас...

http://www.youtube.com/user/i2708l


Рецензии
Прекрасно, прекрасно Искандер!
С теплом.

Инна Симхович   03.10.2013 14:22     Заявить о нарушении