Дьявол

Бунтарь, боец против системы,
Давший вам знания и волю,
Пошел я дерзко против бога,
Хоть знал, что жить я буду в боли.

Сражался я не зная страха,
Кидался в бой лишь за свободу,
Но потерпели мы фиаско,
С тех пор ношу я имя "Падший"

Я был тем самым Прометеем,
Что в ваших душах зажег пламя,
Но в библию вы слепо веря,
Живете на земле, не зная,

Что Сатана за вас сражался,
За ваше право ведать правду,
На волю Рока он отдался,
Но сбил с тирана всю браваду.
...

Я проиграл, но не сломался,
Борьбу и ныне продолжаю,
От слов своих не отказался,
Лишь потому что твердо знаю:

Твои же дети скоро встанут,
Религии оковы сбросят,
И в подчинении откажут,
Настанет день, и каждый спросит:

"Но почему я должен верить?
А почему мы так не можем?
А кто сказал, что это правда?"
Способны, знаю я, на больше

О да, свои оковы сбросят,
Пусть крепки цепи у раба,
Узнаешь пораженья горечь,
Глаза смыкая навсегда.

p.s. правда же название оригинальное?


Рецензии