Но может бросить всё к чертям

    Но, может, бросить всё к чертям,
Закрыть глаза, и молча выпить,
Не думая, а что же там...
Не предрешая ход событий.
   Но, что-то мучает внутри,
Какой-то червь сосёт и гложет,
Попробуй, не поговори...,
И не подумай..., кто поможет?
   И, трёшь полы, наморщив лоб,
Углы, считая, да и стены
Узнавши, как ты твердолоб,
И, телеса твои то, тленны...
   Но тлен не трогает души,
А мысль, продукт духовной силы.
Но, все ль, потуги хороши?
И мысли, не всегда красивы!
    Извечна вязь, быть иль не быть,
Извечна тяга к иной жизни,
Так, может, будем говорить?
Не будем, так, порой капризны.


Рецензии