Скажите, что с нами стало?

Мы выбираем дороги,
Мы выбираем пути,
Только сердитые Боги
Укажут, куда нам идти,
Обстоятельства и измененья
Сбивают планы и схемы,
Как в другое измеренье
Попадаем в другие системы,
И, кажется, выбор за нами,
И , кажется, все решено,
И вдруг другими глазами
Мы видим, что нам суждено…
Кто-то соломку стелет,
Кто-то преграды ставит,
По жизни ползем еле-еле,
Не понимая, что с нами стало,
Бежим будто по кругу,
И все не хуже, не лучше,
Не замечаем друга,
И упускаем случай,
Скажите, что с нами стало,
Все начиналось иначе,
Теперь по жизни устало
Идем, безысходно плача,
Так может, все свершилось не нами,
А только повелением Бога,
Пути не мы выбирали,
Начертана нам дорога,
Хорошее все погубили
Поступками, мыслями тоже,
И сами себя наградили
Этим печальным ложем…
И все исправляем сами,
Контролируем чувства и мысли,
Своими, своими руками
Сотворим суд над нашей жизнью…


 


Рецензии