Природная зарисовка

Затянулась неба синь.
Снова к нам пришёл хамсин*.
Из пустыни - суховей
И песка туманный шлейф.

Всё покрылось как снежком
Жёлтым меленьким песком.
В свете фар песок блестит,
Как алмаз иль хрусталит.
 
Стало трудно всем дышать.
Можно к Богу лишь взывать!
Но помогут здесь едва
Наши горькие слова.
 
Выход есть у нас один -
Ждать очередной хамсин.
Как и тыщи лет назад,
Дней тех будет пятьдесят.
                12.03.13

*хамсин(пятьдесят.араб) - дни,когда из пустыни приходит пылевая буря.
Таких дней в году ровно пятьдесят.


Рецензии