Человечий муравейник, почему же ты не спишь?

Человечий муравейник, почему же ты не спишь?
Тихим ропотом вздыхаешь, да колесами шуршишь.

То затихнешь, то запахнешь, то скребёшь машиной снег,
То салютом левым ахнешь, то озвучишь чей-то бег.

Детский плач и эхо смеха, одиноких окон блеск
Ты вплетаешь в шорох веток и весенних капель плеск.

Я верчусь в своей постели. Ты покоя  не даёшь.
Человечий муравейник, ну когда же ты заснёшь?


Рецензии