А. С. Пушкину

Всё не просто у поэтов.
Не любовь, а лишь намёк
Мимолётом, рикошетом
Ранит сердца мотылёк.

Справедливости не знает
И царит, закон поправ.
То ласкает, то терзает:
У природы властный нрав.

Не щадит она поэтов...
Красоты пьянящий плен...
Дарит щедро, целит метко -
Забирает жизнь взамен!


Рецензии