Жизнь улыбнётся тебе

Улыбнись жизни, и жизнь улыбнётся тебе:

Когда мрак по полудни/жара в октябре;
Когда мягко, но жёстко, и больно в ребре;
Когда укачало как на корабле;

Жизнь улыбнётся тебе:

Когда вдруг и резко, и выше, и громко;
Когда ты стоишь отчего-то у кромки;
Когда во рту привкус, сладкий и горький;

Жизнь улыбнётся тебе:

Когда двое глядят: несерьёзны приливы;
Когда небо увидишь в глазах, тебе милых;
Когда девочки - в цирке, а мальчики - в тирах;

Жизнь улыбнётся тебе:

Когда слышишь в заре звуки горной долины;
Когда горстку в ладонь берёшь сочной малины;
Когда в воздухе - бабочки грации дивной;

Жизнь улыбнётся тебе:

Когда ночью во сне обнимаешь подушку;
Когда тебе Кто-то очков чинит дужку;
Когда вместе вы мастерите кормушку;

Жизнь улыбнётся тебе:

Когда покинет зима нас, долгая слишком;
Когда сонный выйдет весну встречать мишка;
Когда уберёшь в дальний ящик картишки;

Жизнь улыбнётся тебе:

Когда посвящают тебе свой сонет;
Когда поёт Lana del Ray - "Blue velvet";
Когда в душе пляшет рой светлых комет...

Жизнь улыбнётся тебе,
Когда ей улыбнёшься, в ответ.

28/02/13г.

*Изображение с просторов Интернета (ИИ)


Рецензии