Письмо моей души

Ты не с годами, с каждым часом
Становишься всё красивей,
И я увлёкся преферансом
С судьбою, с жизнею своей.
Я не могу тебе сказать
То, что сильней всего хочу...
Да к чему тебе то знать...
Я заигрался в ту игру,
Где изучать привык людей:
Как те сильны? Где им больней?
Добро иль зло они несут?
Или какой те путь пройдут?
Ты расцвела в глазах моих,
Да и не только в них одних.
В тебе нашёл я что-то то,
Что дарит мне, моей душе
Писать возможность и тепло
В той непросветной, душной мгле.
В мгле мира- всех проблем, сует.
Я дал молчания обет,
О том тебе не говорить,
Но должен я о нём забыть,
Ведь не могу сидеть, молчать.
Я смело должен рассказать.
Забыть, но с жизнью у меня
Идёт несчастная борьба.

Игра, к которой я привык
Мне интересна очень тем,
Что жизнь порою бьёт поддых,
И, восхищавшись раньше кем,
Я получаю от него
Не доброту, а больше зло.
Ты, как и все,- добро вначале,
Но я не знаю, что потом-
- добавишь грусти мне, печали
Иль вспоминать буду о том,
Как лучший опыт в жизни
Прости за строки, мои мысли,
Я по-другому не умею.
Я пред тобой благоговею.


Рецензии