Я не могу писать иначе

Я не могу писать иначе –
Мой слог Природа создала,
Здесь кто-то пишет об удаче,
Кого-то манит тишина,

А кто-то птицею летает
Средь леса, степи и полей,
Природой нежной услаждает
Сердца людские как Орфей.

А я слагаю Слово в вязи,
Тесьму невидимо плету,
И пролагаю с Неба связи –
Я эту землю берегу.

Хотя сама ходок я шаткий,
Сомнений тянет целый воз,
Но я не справлюсь с той загадкой,
Что сам Господь во мне принёс.

Я так наивна и упряма,
Нежна, по честному тверда,
Порою я сочусь как Рана,
Порою я – копьё стрелка,

Порой я звуками свирели
Неслышно льюсь среди людей,
А нынче звуки все скрипели
Как петли стареньких дверей.

Но я тянусь до солнца, к Небу,
Пытаюсь боль свою убрать,
А потому так щедро к телу
Течёт рекою Благодать.

И я живу…
          Всем тем взрастаю,
Что Бог Любви ко мне пошлёт,
И снова, засветло шагаю
Встречать пылающий Восход.


Рецензии