Зачем живём

Что в этой жизни мы забыли?
Зачем живём, куда идём?
Кого то вроде бы любили,
И не понятно чего ждём.
Нам прадеды оставили державу,
Но мы её не сберегли.
Желаем получить всё на "халяву"
И не желаем стать людьми.
Вы посмотрите на былые поколенья,
Поднявшие страну на высоту.
И отстоявшие во время лихолетья
И Ленинград, и Сталинград, да и Москву!
Пред ними преклоняем мы колени,
Пред ними в неоплаченном долгу!
Воздать им по заслугам не сумели.
О их сегодняшней судьбе - молчу.
Они не зря на этом свете жили.
Им гимн бессмертия пою!
Они  перед всевышнем заслужили
В раю продолжить жизнь свою!
А мы должны вымаливать прощенье
За бесполезность бытия.
И может Божье проведенье
Простит и примет в рай меня.
Что в этой жизни мы забыли?
Куда идём, зачем живём?


Рецензии
Жить надо, чтобы помнить!

Лидия Ежель   13.03.2013 09:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.