После всех зимних тризн и наветов

После всех зимних тризн и наветов
Капель, синяя,- свежестью арка.
Проплывает незримо, кометой,-
Без руля и ветрил судно Арго.

Сквозь  берёзовых веток  изломы
голубеет эмаль, слишком ярко.
Бело-розовые перламутры -
Сквозь берёзовых парков сетчатку.

Бело-розовые перламутры
И апрельские акра паромы;
Звон и такт птичьих стай - добрым утром -
Сквозь берёзовых веток истому.

Зачерпнуть полной грудью, глазами
И расплакаться от умиленья,
И служить небесам парусами,
Пропуская свозь сердце мгновенья!

Ах, как мы могли б радовать землю!
Как могли бы мы, все, веселиться,
Если б чтили  друг в друге апрели,
А не только  ручную синицу.


Рецензии