***

Серебром занесло тёмное золото,
Дорогие чаши подёрнулись патиной,
Потухли глаза –
Потерялось, что срощено и расколото,
Позабылась серёг и браслетов платина,
Что хотелось сказать –
Позабылось, как в реке камни тиною
Порастают и входят внутрь её,
Ты давным-давно
Разрывала разорванное, сращивала единое,
Гладила морды конские мудрые,
Речек мягкое дно,
Ты звенела браслетами, голос искрящийся
Твой звенел, звенела любовь, и лугами поздними
Ты шла на восток –
Серебром занесло луг золотящийся,
Потухли глаза мёртвыми звёздами,
Сила ушла из ног,
Голос тихим, хриплым стал, как ветка старая
Под ногой в осеннем лесу ломается,
У огня сидишь,
Смотришь – и былыми пожарами,
Кажется, глаза твои наливаются,
И горящих крыш
Видишь сотни, стони, - и листья мокрые,
Степь, коней, браслеты, песни былинные,
Гладкость юных рук –
И на шкурах внучка сидит у ног твоих,
И текут рекою волосы длинные,
Золоты, как луг.


Рецензии