Ты показывал мне ладонями птицу...

Ты показывал мне ладонями птицу.

Тень твоих рук скользила по белой стене.

Сколько на свете людей... И все серые лица.
Мутные пятна на жутко холодном стекле.

Разные, но одинаково гулко-пустые.
Что они знают о счастье? А мне все твердят...
Мол, родство душ, сходство черт, переходов и линий.

Кто обещает все златом засыпать до пят.

Кто говорит, что я все нарушаю границы.

Кто, как надутый индюк, мне кричит: "Лучший Я!"...

...

Ты мне руками показывал птицу.

И с детским восторгом шептал: "Как прекрасно!"...

А я отвечала впервые не "Ясно",

А самое

Честное

"Да".

11.03.13.


Рецензии