Но вчера же!
А сегодня сама истощилась разлукой.
Замолчала моя беспокойная песня,
Улеглись в тишину онемевшие звуки.
Мне нельзя за тобой, - на железных дорогах
Снова ставят капканы для воли капризной ,
Чтоб смеялись глупцы, в темноте черноокой,
И давили свинцом возрождение жизни.
Но вчера же, вчера! - заклинание слепо.
Ведь и жалость к себе ни за что не приемлю.
Но вчера же, вчера... - задыхается небо,
И безрадостно смотрит на тощую землю.
Свидетельство о публикации №113031109945