Баллада о мечте

А хочется проще. Как, знаете, в сказке.
Кто друг, а кто враг - понимать без подсказки.
Седого волшебника, чтобы с советом
Являлся, когда тебе в спину стилетом,
Дурманя, ударит коварно беда,
Полярные в сердце вселив холода...

Коня вороного, что мчал бы, как ветер,
К дому, который спокоен и светел.
И, чтобы, встречала у дома подруга,
Такая, с которой пройдёшь без испуга
Любое. Хоть ада все девять кругов.
И крепче лишь станет меж вами любовь.

Приторочённую к поясу острую шпагу.
А еще, чтобы снова и честь и отвагу
Ценили повсюду на нашей планете!
Дракона еще, что за сотни столетий
Впервые рассёк бы крылом небеса,
Доказав всему свету, что есть чудеса!

Но, лишь горизонта края заалели,
Очнулся один, на измятой постели...
Развеяв мечты те практически сразу,
В ухо шипит злой гадюкою разум:
Сказки - для детства. Всё не так просто.
Вэлком ту риал. Ты  - уже взрослый.


Рецензии
хорошие желания!
И изложены красиво.
Жаль окончание, как всегда, жизненное

Людмила Тягельская   16.03.2014 17:14     Заявить о нарушении
Да, к сожалению. Сейчас что-то волшебное удается найти лишь во снах и мечтах)
Другое дело, что и помимо волшебства в мире хватает хороших и приятных вещей. "Но это уже совсем другая история" :D
Спасибо за теплые слова в адрес стихотворения :)
С признательностью, Кот

Кот-Обормот   16.03.2014 20:38   Заявить о нарушении