Он жил во тьме, теряя оперенье...
Где, отражаясь, стыли города.
Меняя свет души на воплощенья,
Всегда один, или почти всегда.
Он тщетно вспомнить пробовал начало
И имени могучий гулкий шум.
Казалось, что оно в висках стучало,
Но не подвластен был уснувший ум.
Он знал одно, что где-то и когда-то,
Давным-давно он многое умел,
И жизнь вне времени была крылата,
Любовью полный о любви он пел.
Теперь же - лишь осколки сновидений
И корчи мысли в бешеной тоске,
Смертельная усталость от падений
И слабость в обессиленной руке.
Он жил во тьме, не покоренный ею,
Копил вопросы и с надеждой ждал,
Что вспомнит и придет, в сияньи рея,
Тот, кто его, бессмертного, создал.
Свидетельство о публикации №113031109914