Двадцать первый век

Галопируют минуты.
Ускоряются часы.
Остановки на маршрутах,
Все давно отменены.
Сжато временем пространство.
Дожимает прессинг дней.
Бухгалтерии коварство,
Хочет укусить больней.
Порываются недели,
Убежать за горизонт-
Осмелели,обнаглели,
Потеряли себе счёт.
Жизнь за месяц пробегает.
Числа врут календари.
Мандарин Земли вращает,
Год-по плавникам оси.
Нострадамус отдыхает,
Ну ошибся человек.
Под подошвой нас равняет,
Крошка-двадцать первый век.


Рецензии