Страшный сон. P. S. Агония

Запрокинут подбородок.
Зубы стиснуты сквозь гнев.
Не улыбка, а оскал лишь,
И слова все Ваши блеф.

Обезумевшие взгляды
Посвящаю Вам. Лови.
Ненавидишь меня, тихо:
Мне в глаза ты посмотри.

"Страшно, да?!" - спрошу ехидно.
"Видишь, там живет червяк!
Он колеблется. Все видно.
Присмотрись, эй ты, добряк!"

Ха, сбежал. Мне не обидно.
Все бегут в свои Миры.
Я же остаюсь с собою.
Пью я страх и жру мечты.

Отрешусь я и от жизни.
Скучно мне, да и зачем,
Мне терзать людей невинных.
Лучше их лишу проблем.

Ощущаю я боль в сердце,
Хоть оно и не во мне.
Я держу его так крепко,
Ощущаю пульс в руке.

А оно так брызжет кровью,
извергает, как фонтан.
С губ я слизываю капли -
Как вино. Я будто пьян.

Во второй руке красивый
Воздух режущий кинжал.
Он пронзит любую совесть -
Правосудием он стал.

Я втыкаю его резко,
Словно он собачий клык.
В свое сердце, ощущая -
боль, к которой так привык.

Вот и все. Конец страданьям.
Вижу свет в конце пути.
Помнишь, ты сказал однажды:
"Там смогу тебя найти!".

11.03.2013 года.
Конец.


Рецензии