Посвящение. Снег
А ты стоишь напротив, и ты такая одна
Немного томная, немного скромная, но холодна
И всем видом говоришь, что для тебя я пустота
Но имя мое вспомнила сразу и даже улыбнулась слегка
Скажу что в сердце моем еще ни разу не было столько тепла
А твой чуть властный взгляд, исполненный с легким оттенком грусти
Заставил меня взорваться от переизбытка чувств
И снежный хруст чуть ниже под подошвами
Моих ботинок далеко не кожаных
О Боже мой, заставил тебя вспомнить о нашем забытом прошлом
О первом снеге в позднюю осень,как я помню до сих пор
Мы поднимались на Шехидляр пешком
Ведь был закрыт фуникулер в ноябрь...
И по дороге накормила ты меня снежком как будто кляпом...
и капля за каплей, следом за снегом дождь
Все так начиналось гладко, теперь же цена мне грош
Быть может ты улыбнешься, быть может просто уйдешь
Оставив меня с шуршаньем твоих уходящих сапожек
И как "сигаретный прожиг" мелькнув в кадре на момент
Ты не появишься больше, оставив лишь мне в снеге след
Хотя и вполне возможно, что меня в твоей памяти нет
Лишь ты в моей памяти, вплоть до последней секунды
Я помню эту секунду...помню этот момент я...
помню все наизусть... помню наверное зря..
Я помню как в конце ноября весь город Баку
Все дворы и кварталы, дороги - все было в снегу
А мы вдвоем стояли на берегу яхт-клуба
Затеяв плохую игру, в прохожих кидались
Всем что попадет под руку
И ты случайно закидала мою бывшую подругу
А я толкнул ее в лужу, так немужественно
За то, что оскорбила тебя, мою суженую
Короче было классно в тот день, хотя могло быть и лучше
Если б не перестали вместе мотаться, с обеда до ужина
в будние и выходные дни
Продолжили гулять вдвоем, совершенно одни
Под солнцем и под дождем, в снег и под те же дожди
Но это время не повторится, сколько его не жди
Хруст уходящих сапожек твоих уже давно позади
А впереди лишь одиночество, грусть, я один
И вокруг темнота
;Люди приходят и уходят... для нас обоих они - толпа
Я помню, как увидел ее впервые
Сидящую на скамейке, словно в кресле секретаря
Я помню как она исчезла из моего мира
в 17:04, 28-го ноября...
Свидетельство о публикации №113031109699