Двуликая сила Бытия

В лабиринтах души человека
Есть двуликая сила Бытия,
Из многих страданий века
Мы ищем путь вне себя,
Но меркнет страдание сна.
И сила влекущая к свету
Уходит от времени зла...
Мы видим в тоске своих судеб
Пустые утраты себя,
Но вечность клянется открыться
Из долгих путей миража.
Влекомый пустому страданью
Ты движешься к миру вещей,
Но дверь закрывается Богом,
А вечность боится потерь.


Рецензии