Та, что идёт по соседней площади

Здесь ,как будто бы , нет пространства  для ветреных обещаний,
Чтобы строить интриги на месяца два вперёд
Со мной только мой чемодан. Нет времени на прощание .
Пускай город меня поймёт.
Здесь ,как будто бы,нет намёков на время суток,
И неделя сменяет другую ,ни слова не говоря .
Только осень кидает пару несносных шуток
В виде дождливого сентября.
А когда придёт он , такой молодой и сонный
Как мальчишка, сбивающийся с пути
Я открою окно,  всё-равно его глаз бездонных
Мне уже не найти.
Здесь , как будто бы совершенно нет чёртовых идеалов,
И не нужно. Пусть природа их заберёт.
Человечество. Разве этого мало?
Как же  прав Бог.
И стою я промокший насквозь,  и брошенный.
В безнадёжных попытках поймать машину
Жизнь- это то ,
что идёт по соседней площади,
пока ты под остановочным колпаком
прячешь мину.


Рецензии