Уродливая старость

Уродливая старость….
За дни прожитые или проведённые –
Расплата, сквозь вечную усталость,
И с каждым днём всё больше груз
Обмякших и обвисших тел,
Что излучали свет или живую тьму;
Ей – старости, без разницы, наверное,
Кем был ты, до того как слёг
И каждый ещё помнит, чего он раньше мог,
И потупившимся. Полуслепым
От того что умер мозг
Взглядом. На родных или не очень,
Сквозь хрип и сдавленные слёзы
Говорят, в попытке всё приблизить к прозе -
Свой порою бессмысленный, бессвязный текст
Он наполняет каждый сантиметр
Для тех, кто подступился хоть на метр
Он – текст, на полях тетради жизни
Истории напишет, в бесконечных оборотах
Каких-то новых поворотах.
А они, ну те, кто излагают
Язык свой, снова, пересохнуть заставляют
И может даже представляют,
Что мы их видим сквозь старости насмешки,
Такими же, как были. Недавно?
А может быть давно?
Уродливая старость - для тех о ком забыли жизнь и смерть
Кого не пощадили ни демоны, ни ангелы с небес -
Оставили сходить с ума
В мире, которого не видно им
С пролежней на койке…


Рецензии