О весне

Усталым вечером, за поздним тихим чаем,
Сидим, минуты отобрав у сна,
И абсолютно ничего не знаем,
О том, что за окном уже весна.

Испуганно осматривая землю,
Простывшую под тяжестью снегов,
Она медлительна и всё-таки не дремлет.
Подснежник слышит звон её шагов.

Высокий тополь ловит в поднебесье
Дыхание бездонное весны,
Лишённое свирепости и спеси,
Но полное сладчайшей тишины.

Той тишине пора бы и в дорогу:
Уж скоро льдам ломаться на реке.
Она, растаяв тихо, на немного
Задержится в рифмованной строке.

И в нас самих закончатся метели,
В сердцах тепло апреля оживёт
Лишь взгляд, ещё не веря, еле-еле
Вдруг льдинкой перед вечером сверкнёт.


Рецензии