Себе

И стрелы, сломанные кем-то,
Чье мнение не обсуждаем.
И обстоятельствам зачем-то
Себя унизить разрешаем.
Свои скрипящие диваны
Не слышим под смешки соседей.
По краю стонущей нирваны
Не поворачивая едем.
Скрывая лица малодушно,
Всегда с других срываем маски.
И все нелепо или скучно,
И однотонны даже краски.
«Я» заменив на «Мы» умело,
Лелеем редкие творенья,
Самозабвенно грея тело,
Но без желанья и уменья…

               


Рецензии