375. Исторические факты и Библейская Истина

Вера, вылетевшая в окно


<Иисус, отвечая, говорит им: имейте веру Божию, ибо истинно говорю вам, если
кто скажет горе сей: "поднимись и ввергнись в море", и не усомнится в сердце
своем, но поверит, что сбудется по словам его, - будет ему, что ни скажет>
(Мк. 11:22,23).

Маленький мальчик ехал домой на автобусе из воскресной школы. Стоял теплый
летний день, окна в автобусе были открыты. Мальчик держал в руке открытку с
надписью: <Имейте веру в Бога>. Внезапно по салону автобуса пронесся слабый
ветерок, и ... его открытка вылетела в окно. Мальчик закричал: <Остановите
автобус! Моя вера в Бога вылетела в окно>.

Конечно, если вера является истинной, она не вылетит в окно. Вылететь в окно
может только показная, поверхностная вера. Сегодня мне хотелось бы сказать,
что наступит время, когда вера каждого будет подвергнута испытанию на
истинность. Хотя все люди выглядят сегодня примерно одинаково, в тот момент
выявятся два разных класса людей.

В книге Ам. 8:11,12 мы читаем о времени, когда в поисках веры люди будут
скитаться от моря до моря. Рассматривая эти слова в контексте, мы находим,
что они относятся как ко дням Израиля, так и к концу времени, потому что в
них говорится о затмениях солнца, луны и о сумрачных днях. Лучше всего для
нас иметь правильное представление о своей вере именно сейчас. В 7 главе
Евангелия от Матфея говорится о том, как можно определить, насколько
истинной является наша вера.

Вот слова Иисуса, записанные в Мф. 7:21-23: <Не всякий, говорящий Мне:
"Господи! Господи!" войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца
Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: "Господи! Господи! не от
твоего ли имени мы пророчествовали? не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не
Твоим ли именем многие чудеса творили?" И тогда объявлю им: "Я никогда не
знал вас; отойдите от меня, делающие беззаконие">. Затем Иисус рассказывает
историю о мудром человеке и о человеке-безумце. Они строили дома, однако
один построил дом свой на камне, другой - на песке. Это различие между
строениями и их фундаментами стало очевидным только после того, как налетела
буря.

Обладает человек истинной верой или не обладает, трудно определить во
времена благополучия. Но когда дует ветер, когда налетает буря, только
истинная вера может выдержать испытание.


Рецензии