Было время, мэн

Так много мыслей в голове...
Все было как в прекрасном сне...
Однажды я скажу себе:

Ведь было же когда-то время, мэн
И улыбался ты без исключения всем
Прохожих брал своей улыбкой в плен
Так много было у тебя веселых дней
Все думали, что ты всегда будешь с такой энергией
Твое сердце бешено колотилось из-за радости извне
И были люди, что тебе роднее всех на белом свете
В любое время, в печальное утро и в сумасшедший вечер
Были рядом с тобою, и дружба была крепкой
Провереная спиртными напитками, пьяными соседками
Разборками, участками милицейскими
И ты был так уверен в том, что в завтрашнем рассвете
Этот чудесный сон не останется в кровати
И что завтра близкие друзья возьмут тебя на пати
И не оставят погибать в дерьме
Будто они из тех, что познаны в беде
Но прошло немного времени, и все исчезло в темноте
Друзья зарылись на дне, и будто палка в колесе
Родные люди как-то на своей волне
Чужие, холодные, и далеко не те
С которыми когда-то на Гавану ты свалить хотел
В зрачках потух тот яркий свет
Что заряжал тебя энергией так много-много лет
Теперь ты уже точно знаешь, что смысла в этой жизни нет
Ведь прошлое кануло в Лету,
Оставив тебя жить прошедшим летом, и от этого так бедно на душе
Что даже нету смысла в будущем
И фотографии из прошлого так душат
Душат песни в плеере, в наушниках
Что напоминают о друзьях твоих лучших
О девушке твоей, и о ее подружках
И обидно аж до слез в подушку
Что так спокойно все разрушилось
Разрушились мечты, надежды, смысл жить
Реквием души по небу, как же дальше быть?
О прошлом тосковать? ждать чуда?
Незаметно умирать в лачуге?
Но, черт побери, так туго
От того, что все хорошее
Всего-лишь буквы прошлого
И вряд ли их напишешь в будущем
Ведь ничего не возвращается
Все твои близкие друзья как будто от тебя скрываются
Та нить, что связывала вас, теряется
Будто трусливые зайцы
Они отводят в стенку взгляд
В глаза не смотрят
Говорят что очень заняты
И некогда им слушать то что хочешь рассказать ты
Ведь им - твоим друзьям плевать, блин
У них какая-то обида что ли
Ведь они давно не звонят
Не пишут смс-ки и вообще не вспоминают
Ты им как рыбе зонт
Как газировка наркоману
Ты теперь чужой в квартале
Нету больше радости, хоть и она была когда-то...

И нет пути обратного...

И я проснулся ото сна...


Рецензии