Бриллинг Фандорину

Фальшь под слоем пудры исказит черты.

Вспорет вены ложью подставной донос.

Ты сжигаешь письма, ну а я - мосты,

Снова с отраженьем я играю в штосс.



Барабан, три пули. Это раз и два.

Легкая пролетка в осень мчит меня.

Совесть, я пасую, ты всегда права.

Струны-нервы рвутся, на ветру звеня.



Три. Я проигрался. Ваш теперь черед

Жить, служить и верить только лишь себе.

Часики на башне замедляют ход,

Мелом срок отмерив на моей судьбе.


* штосс - карточная игра


Рецензии