Лозы

Не обрывай поникших лоз,
Они и так печальны, скорбны…
Но не увидишь их ты слез
В объятьях ветров непокорных.

Они качаются, скрипят
Уж слыша песни неземные…
А вскоре вовсе облетят.
Или обломятся, нагие.

Но не забуду я их цвет,
Их аромат блаженно-пьяный,
Как обнимали их в рассвет
Лениво сонные туманы…

Заплачу или отвернусь,
Когда коснешься их однажды…
Но с грустью я не примирюсь –
Одно не повторится дважды…

Не поднимай меня с колен,
Не вытирай с тревогой слезы –
Я просто вспомнила тот день,
Когда в саду поникли лозы.

Ты не поймешь печаль мою,
Покажешь новые мне листья,
И я венок тебе совью
Во славу Жизни, что как искра.

19 января 2010г.


Рецензии