Посвящение. Дождь
В том самом милом с детства школьном здании
И я пытаюсь отражение их найти в своей душе
Но там осталось только лишь страдание
И если я герой в каком-то безымянном романе
То из всех героев я наверно самый фатальный
Как самый тяжкий кадр в самой грустной мелодраме
Из тех что не показывают на голубом экране
Как самой печальный стих самой мрачной прозы
Ведь если даже слезы нашлись у рая
И весь мир меланхолично погрузился в осень
То я не знаю как жить мне с этим испытанием
Ты улетаешь в Израиль, и эту мысль я победить никак не в состоянии
И капля за каплей, струя за струей
Будут напоминать мне лишь о тебе одной
О как же мне не хочется малыш прощаться с тобой
И полный обиды взгляд с вопросом бросаю на небо
О боже, для меня оно ни разу таким пасмурным не было
О небо, небо, как оно расплакалось сильно
Прокляло землю ливнем, и тот течет по асфальту тонкими линиями
И поливает меня каплями сапфира, горного хрусталя
А еще говорят будто бы осень золотая
Для меня она такой уж точно никогда не будет
Ведь разве можно радоваться этим холодным струям
Когда теряешь навсегда ту самую
Замечательную такую, родную
Аж до общих вкусов в платьях маскарада
Аж до общих нот замутненной эстрады
Во снах которая так любит танцевать под водопадом
И так смеяться своим голосом немножко сипловатым
Ту самую, которую ты помнишь от восхода до заката
И ночью шепчут ее имя беспокойные цикады
Пожалуйста не улетай, не надо
Ведь если улетишь, я знаю ,не вернешься обратно
Оставив под противным ливнем грустного аристократа
И эти капли для меня прямо как капельки яда
И мне так больном стоять под этим проливным дождем
Может быть подождем, пока на небе не появятся плеяды
А пока я и ты давай обменимся взглядом
Обнимемся, раз это для меня от яда лучшее снадобье
Давай просто стоять совсем рядом к друг другу
Рука найдет руку
и я смогу различить твою слезу и просто струйку
и под звуки скольжения машинных шин об воду в результате трения
Я буду тихо ждать твоего исчезновения...
Этот печальный момент, в этом готическом фильме
И мы самые несчастные посреди проклятого ливня
И капля за каплей, струя за струей
Будут напоминать мне лишь о тебе одной
О как же мне не хочется малыш прощаться с тобой
с той, что одной лишь улыбкой в момент бы тучи развеяла
С той, с кем не может расстаться без слез даже небо
И полный обиды взгляд бросаю в небо нелепо
О боже, для меня оно ни разу таким пасмурным не было
Я как Пьеро, в душе так тяжело, и рот впервые не смеется
Как и Улькиора Шифер никогда не улыбнется
так и мое сердце наверное в последний раз сегодня бьется
И оно уж точно разобьется завтра
когда пойму, что мы проснулись в совершенно разных странах
И пока вокруг так суетливо, так все странно
Кто-то раскрывает зонт, кто-то напялил бандану
наверно мир так и остался на непройденном этапе
и люди в панике убегали от убогих маленьких капель
И только мы стояли и вместе с небом плакали
И слезы наши
Так беззаботно, свободно падали....
Свидетельство о публикации №113031109372