В гостиной донимают сквозняки - Хроники Гиперборея
Шампанское, ликёры, коньяки, зеленый чай, имбирное печенье,
конфеты, сухофрукты, шоколад, деликатесы с привкусом картечи,
из пункта А - ружейного ствола - достигшей пункта Б, не покалечив,
но умертвив его. Городовой, стряхнув с себя заботы будней тяжких,
любезничает с юною вдовой. Минует час и у безмозглой пташки
в седой копне увязнет коготок. Погаснет свет, затеплятся сигары
и брызнет дребезжащий шепоток. Удушливым коньячным перегаром
обдаст меня, к щеке прильнув на миг, девица, обознавшаяся спьяну.
Приглаживая мятый воротник, усядется тапёр за фортепьяно.
Перебирая влажной пятерней листочки уцелевшей партитуры
он повернется к публике спиной, на клавиши поглядывая хмуро.
Из ниоткуда, будто бы извне, вспорхнет на сцену тощая певичка
в коротеньком прозрачном неглиже и, каблучками цокая ритмично,
проверещит надрывно, с хрипотцой, бессовестно проглатывая ноты,
о том, как славно девушке босой укрыться под зонтом от непогоды.
Свидетельство о публикации №113031109327
Галина Шепелева 17.10.2014 22:07 Заявить о нарушении