В чужом районе

Прикольно шататься поддатым
По неназванным переулкам-
Это
Не так этично,
Как, в паре, ночная прогулка…
Можно споткнуться о трупик,
Иль прохватить по почкам
От безъязыких прохожих.
Кровоподтёк-незабудка-

Автограф стального кастета.
Гулкий удар
По щербатому лику-
Что-то хрустнуло еле слышно…
Вспышка в мыслях- мол, жить так сложно
В этом пропоротом мире:
Глухому к крику…
Прогулочные приключения
Забыть, тьфу на Вас, невозможно!

В этих темных ночах,
В эти темных мечтах
Так славно
Говорить и показывать правду,
Получать по заслугам и больше,
Лихо сеять излишки получки
И подольше, подольше, подольше

Ощущать черный рай
Под космическим покрывалом,
Целовать воды луж,
Обнимать травяную простынку,
Забегать за предел
Примитивного сна о Гавайях
И табу возводить
На стандарты, на мира картинку.

Ох, штормит стебель тела
От лютого вдохновенья,
Симметричного напора,
Демонического режима
В этих умерших закоулках
Безответности,
Беспринципности,
Но с системой понятий
В положительном смысле слова.

Не идти же домой
За решетку моральных приличий,
За хрипящий ноутбук,
За пустую барную стойку.
И поставили двойку
В графе «поведение»
(да, поведение!)
Всё, погуляли и хватит-
Бегом на койку.


Рецензии