С тобой мне море по колено

Я видел все морские мили,
Тонул, едва завидев берег,
Но дальше в море уходили..
От всех тревог, от всех истерик..

Я с чайками кричал их песни,
И волны гладили прибоем,
Просоленной слезливой взвесью:
Давился я морским запоем..

Мне якорь был давно не к спеху:
Сорвалась цепь посреди моря,
И в прочном корпусе прореха:
В душе и теле – так устроен..

Но я рожден с другим покроем,
Бывает в жизни перемены..
C тобой хотел гулять по морю,
С тобой мне море по колено…


Рецензии