Поэт

Поэт – невольник собственных страстей.
В его глазах увидишь сотни чувств.
Из разных составляющих частей
Он собирает вклад свой в мир искусств.

Он воспевает храбрость, смелый дух,
А иногда романтику и нежность.
И в звуках жизни у него отменный слух,
А сердце не причал, где безмятежность
Способна распустить свои цветы
И сок давать, спокойствие суля.
Поэт – творец безумства и мечты,
Способный каждый день прожить с нуля.

Когда берет перо он со стола,
То на  листе рождаются сплетенья
И чувств, и красок, даже без ствола,
А просто так, как листья, как цветенья.

И если настроение твердит,
Диктует правила, что написать сегодня,
Отложит на потом, пока не подтвердит,
Что эти страсти – веянья Господни.

Поэт – художник, врач, кузнец, мудрец.
От его слов становится иначе.
Начало есть всегда, и есть конец.
Читая строк его порой другие плачут.

Он сам себе хозяин, но заложник
Страстей своих и мыслей, и пера.
Порой другими виден как безбожник,
Но верный подданный Небесного двора.


Рецензии