Сила любви материнской, главное наше лекарство!

До последнего веря в чудо, у кровати больного ребенка,
Спят на стульях , закрыв одеялом , или поправив пеленку.
Время для них неумолимо, то замедляется, то бежит,
При каждом обходе врача,  в  страхе - сердце мам дрожит.

Знают, всё  о болезни ребенка, не по книгам, а лично,
Чаще они в одиночку.   Где муж? - спросить неприлично.
Не каждый папа выдержит, болезнь ребенка , увы…
«Просто мамы в сто раз  сильнее» – вам ответим мы.

Просто кровинка родная , рядом болея лежит,
Просто слеза материнская украдкой с глаз бежит.
Надо чтоб чудо случилось, детка поправилась вдруг,
То что вчера приключилось , это не важно мой друг.

Мамы сильнее пап, папы сильнее ли мам ?
Раз я осталась одна, силу ребенку отдам.
Ангелы пусть услышат, чадо моё берегут,
И от коварной болезни детку мою стерегут.

То, что могут мамы, не могут аппараты и богатства,
Сила любви материнской, главное наше лекарство!
Если дадим слабину , нет мамы они не сдаются,
С надеждой и верой мамы, с любою болезнью бьются!

10.03.2013г.

Нет этот стих навеяли тысячи судеб в группах по сбору средств на операцию детей , никак не личный опыт, "особые мамы особых детей", читаю и переживаю это с ними на одной волне и это бесконечная тема выливается в социальные стихи...


Рецензии