Весна печалит пару дней

Втираю в краски колонок,
под акварель, торшон капризный,
дрожит мольберт, скрипит станок,
кроплю дождём в этюд эскизный.

Причуды утра так нужны,
без них дождям не быть весенним,
они в фантазиях блажных,
влекут к холодным полутеням.

Затем врывается рассвет,
сквозь просинь длинными лучами,
берез пушистый пустоцвет,
льет с золотистыми ключами.

Сверкнуло небо бирюзой,
стал ясным день в одно мгновенье…
- и вслед,  уходит за грозой,
весны этюдов откровенья.

Весна печалит пару дней,
лишь акварели мокнут краски,
уже скучаю я за ней,
 - капризы в ней меняют маски.


Рецензии