***

Я долго гнался так!!!
Но всё же сел и голову склонил к коленям.
Вдру мысли мои взмыли, закружились.
И память, как обрывки фотографий,
Слетела вниз и тихо затаилась.
Ах как же жаль, что всё сейчас не так.
И дует ветер уж давно холодный.
Мне жалко лишь о том, что был я слеп,
Когда сквозняк,
Ворвался в мою дверь и поселился в доме.
А в миг, когда подкрались холода,
Когда был слаб, бедой когда сломило,
Зачах тепла очаг, и свечи загасило.
Я попытался руки протянуть,
Душой погреться, прикоснуться к углям,
Предстала предо мною тенью
Маска подлеца!!!
И загасила всю надежду. Нет спасенью!!!
Ну вот и всё!!! Осталось недалече.
Осталось семь шагов и тихий стук в окно
Под бой часов всё превпратиться в вечность,
И мглой укроет свет. Теперь все решено.


Рецензии