Сентиментальный поручик

Поручик, Вы в печальном образе?
Случилось что? Поведали бы нам.
- Поверить трудно, расскажи мне кто-нибудь…
Когда б я, господа, не видел сам!

Она такая тонкая тростиночка…
Без слёз не взглянешь просто, ё-моё!
Дюймовочки наверно половиночка…
Легка как пёрышко… так жалко мне её!

Такая кожа, господа, прозрачная…
Сердечко промеж рёбрышек стучит…
Вся хрупкая такая и несчастная…
Посмотришь, господа – душа болит!

Такие, у ней, рученьки… тонюсеньки…
И ножки,… как две ниточки… висят…
А попа где – картина весьма грустная…
И там где грудка – огорчает взгляд!

Такой заморыш… в чём душа там держится…
Такой бедняжки в жизни не встречал!
Ох, что ж на этом свете, люди, деется?
Я плакал, господа, пока ****!


Рецензии