Тишина
Уснул, в грёзах царствуя в звёздах.
Покой на земле. Тишина.
Но… слышится писк слабый в гнёздах.
Там Жизнь хочет выйти на свет,
Проклюнулась, выход нашёлся,
Но тщетно, здесь выходов нет,
На психе свет клином сошёлся.
Толчок разбудил сатану!
Поднялся гриб огненный к звёздам,
Порвал страшный взрыв тишину,
Ударил шквал пыли по гнёздам!
Жизнь глянула в щёлку – удар!
И тут же от страха ослепла…
Отнять бы у нас этот дар –
Живых расщеплять в кучки пепла.
Не стало с тех пор тишины.
Не видно в дыму ночью звёзды.
Бессонница у сатаны,
И с треском горят птичьи гнёзда.
Горят… ну и пусть, всё равно
Не скрыть за резиной гримасы,
Мы нежить, мутанты давно,
Бионты из биопластмассы.
Глядим, как глотнув тишины,
Жизнь тычется, корчится в гнёздах.
И нет в том вины сатаны,
Он грезит о царствии в звёздах.
………………
16 июня 1945г. Первый на Земле
Атомный взрыв… 6 августа – Хиросима.
Свидетельство о публикации №113031108954