Он вновь стал собою

   ***
Ствол Древа Жизни весь в шрамах от битв,
В изломах былых испытаний,
Но чтоб не случалось, он мощью Молитв
И чистых Духовных Дерзаний
Взрастал к небесам устремленьем ветвей
В листве благодатных свершений,
Луной освещённый в безмолвьи ночей,
Рассветы встречал, отряхнув сновидений
Вуаль невесомую, в ярких лучах,
Приветственно посланных миру Светилом
Божественной Мудрости, не замечал,
Сколь Света Любви от него исходило,
Сколь много Идущих под кроной его
На отдых, ночлег ли решались прилечь,
Спалось и дышалось им очень легко,
Столь сил удавалось прибавить, сберечь
Для новых походов, умножив их мощь,
Чтоб путь продолжать в чужедальние страны,
Сомненья, печали текли тихо прочь,
Пусть многим казалося странным
То Дерево-Чудо, молвою маним
Разный народ к нему устремлялся,
Кто-то молился и что-то просил,
А кто-то на прочность проверить пытался
И ветви, и ствол, испытуя на сгиб,
Не ведая сути творимого,
Пытался себе доказать в этот миг,
Что властен над Сутью Незримою
Природы, покуда упругая ткань,
Не претерпев насилия,
Естественным Действом, как выпростав длань,
Его повергала в бессилие
От собственных замыслов, времени бег
Над Древом был просто невластен,
Однажды пришёл к Нему ЧелоВек,
Столь долго и всюду ищущий счастья,
Что в памяти стёрлись жизней, дорог
Картины в неисчислимом количестве,
Взглянул и прозрел: Древо Жизни есть Бог
И всё, что осталось от личности,
Лохмотья желаний и самости тлен,
Он бросил в костёр, что возжёг у подножия,
С тем прошлого груз и неведенья плен
Ушли безвозвратно, уже не тревожили
Мысли о будущем, светлые дали
Эпохи грядущей в сияньи рассветов
Лежали пред ним, он был снова в Начале,
Он вновь стал собою - Сияющим Светом!
   ***


Рецензии
Ваше дерево Константин до слез седин
Все естество вдруг содрогнуло,
В молчание слезою крыльями взмахнула,
В тепло родное завернулось,
И Светом благодатью к Вечности вернулось.

Благодарю от вашего произведения текут слезы.

Оля Сентюрова Голомидова   11.03.2013 20:46     Заявить о нарушении
Ольга, здравствуйте. Спасибо за созвучие, рад единомыслию. Удачи, Бог с вами.
С уважением. Константин Ковалев

Константин Ковалев   11.03.2013 21:57   Заявить о нарушении