Любить и даже воспарить

          
.....Уныло шел своею суетной дорогой.
Пока не повстречал в тумане лет.
Конечно. ту. что так строга и одинока.
Что так близка и так жестока...
Что суету мою презреть готова и
Только ту. что жизнь вдыхает в жизнь...
Благодаря лишь ей еще летаю...
Пусть крыла падают и воздух не желает
В мои стремнины с силою влетать...
Но выживаю я и понимаю.
Что воздух мой. то божья благодать
И чтобы пыль дорог не распластать по кочкам
И не покончить жизнь суетным одиночкой.
Я просто начинаю понимать--и что сказать...
И даже как порой сказать. чтобы во цвете лет
Не облаком во тьме мерцать. а солнцем
Над любимой лучиком сверкать!!!...
Какая все-таки жестокая печать--
Всю свою жизнь в палитре разливать и...
И может цветом в тон к ней не попасть...
Я много жил и что-то понимал...
Советы часто вправо--влево раздавал....
Умом я как Конфуций. вовсе не блистал.
Но интуицией я все же обладал....
И больше!... Очень четко понимал.
Что только лишь любовь одна
Жизнь в жизнь способна воздавать!....
Не то что тлен из жиэни изгонять....
Так пусть же будет ваша жизнь полна любви.
Чтобы всегда и всюду были ей окружены
И если вдруг застигнет вас беда.
То только лишь любовь вас защитит сполна!!!....
Широков                11.03.2013г.


Рецензии