Станционный буфет

СТАНЦИОННЫЙ  БУФЕТ

В недвижных сумерках буфета
сырых котлет нелегкий дух.
А за окном уж славит лето
служебным голосом петух.

Буфетчик непробудно грезит,
к столу припаянный щекой,
и лишь арбуз кровавым срезом
тревожит комнаты покой.

В просторной вазе дремлют вафли,
и в этой чудной тишине
роняет умывальник капли.
И бармен охает во сне.
Я ретируюсь. Спи, буфетчик.
За то, что будет вслед за мной,
я, слава Богу, не ответчик.

Я чту тот царственный покой,
когда крадется утро к шторам
и мышь грохочет сухарем;
святую тишину, в которой
до солнца пребывает дом,
когда на ленточной липучке
не слышно смертных стонов мух
и в этой тишине паучьей
ничто не беспокоит слух,
когда вспотевшими ломтями
на блюде почивает сыр
и заключен меж всеми нами
ночной недолговечный мир.   
               
1960


Рецензии
Бармен тут не вписывается, однако, как хорошо написано!
Спасибо Вам.

Урий Зорин   03.04.2013 10:31     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик! "Бармен" здесь в ироническом контексте, но, может, Вы и правы.

Николай Ковалев 3   16.04.2013 22:34   Заявить о нарушении