взрослые

разлинованность клеток как приговор -
вечный заложник ритма капризной музы.
отсутствие жизни в строке как патрон,
холостой, готовый убить - прихоти музы.

она беспощадна, жестока, нежна, непосредственна,
отвратительно ветрена, отвратительно предана.
этой ночью - не мне, как, впрочем, и прошлые.
я не жду ее, нет, никогда - мы же взрослые.

так стремились скорее встать и выросли глупыми.
у игр другие правила - полное их отсутствие.
волчата сбиваются в стаи, каплями крови ртутными
переломались солдатики - ноль эффекта присутствия.

заговаривать зубы, резать усмешкой оскал,
каплей яда спасаться от приступа нежности.
сильнее привычки, сильнее страха зеркал
новый залог выживания - реверс смелости.

выживать научились, а жить - кто бы выучил.
безрассудные дети вдруг вспомнили страх темноты.
волчата уходят из стаи с другими глазами.
им нечего больше бояться, кроме тоски внутри.


Рецензии