Дары природы

Что дождь? Очистит он природу.
Ее оставив без прекрас.
В явлении каждом есть особый
Любви природный дар.
Что мир? Он создан за неделю,
В нем мирозданья первый луч.
А все кругом творит явленье
Природы милой, ну и пусть.
Зачем менять порядок судеб,
Что сложен был, забыто кем.
В творенье грубом есть проступок.
Он мимолетен, призрачен.
Помилуй дар, что дан природе
Ломать, крушить, творить!
Есть в каждом вздохе громкий вопль –
На свет родить, иль умертвить!


Рецензии