Моё сиротливое детство

                (К Е.Е)

Моё сиротливое детство,
Обмолвок надсадных в висок,
Мне всё-таки остров Счастливо
Дарило всегда на часок.

Хоть дружбою соревновала
Правдивая взрослых сирень.
И с гоголем-моголом тёрла,
Боясь обкормить мою лень.

Не детских понятий словами,
кружилась моя голова
И вот, увенчалась очками,-
забор и малина права…

И ловкий стегающий прутик
Напился: и крови, и слёз.
Я слепок от горя и боли
А он глох, - надеждами, рос.
Мой Бог, как жестоко без знаний,
чужою, «никчемной», - к ним, в  дом?
И были мне други дождями,
И мне очень нравился Гром.
верховный мудрец благовоний,-
всю мелочность дрязг – прекращал.
Он, в блеске сиятельных молний,-
целебный озон, карнавал!
 
Укромная дикость традиций
Всё той же стены полотно
Пусть счастьем наполнятся лица
Детей, - старикам суетно.
Мой Бог, что подгадывать случай?
Окликнуть бы я не смогла…
Не так давно тучей над кручей
Акриловой смолки игла.

В Вас отчество греческих странствий
Мой лёд Вам солдат поднесёт.
Разница возница сознаний
Любовью войска унесёт.   

А я в унисон, всей надеждой
Лелею Психею Душой
И Ангел-хранитель со мною
И лиры воитель слепой.


Рецензии